В рамках XXIX Мемориала Косанова прошли семинары известных зарубежных тренеров

В рамках XXIX Мемориала Косанова прошли семинары известных зарубежных тренеров

4-5 июля 2019 года в городе Алматы в предверии Мемориала Косанова в соответсвии с планом по дальнейшей подготовки тренеров, прошли семинары Научно-Технического Центра Федерации. 

Были приглашены ведущие зарубежные специалисты, работающие в области теории спорта высших достижений, реабилитации спортсменов и подготовки элитных топовых спортсменов и тренеров:

В программе семинара были теоретические презентации и практические мастер-классы. Всех покорил своей открытостью и желанием поделиться и передать свой опыт и знания Олимпийский чемпион в прыжках в длину Dwight Phillips, который не только обучал тренеров и атлетов секретам мастерства, но и продемонстрировал отличную физическую подготовленность в практических презентациях.

Ринат Кайсаров - казахстанский атлет, специализирующийся в прыжках в длину, Чемпион Казахстана, участник юношеского чемпионата мира - "Система тренировок в прыжках в длину очень эффективная. Я узнал много нового для себя и надеюсь применить эти знания в спортивной и будущей тренерской карьере.

Были затронуты вопросы предотвращения травматизма и восстановления энергетических систем от одного из ведущих мировых физиотерапевтов Felipe Coimbra Meira. Он продемонстировал эффективную методики диагностики и восстановления.

Елена Хлопотнова - казахстанская прыгунья в длину, Рекордсменка Республики Казахстан в прыжках в длину, тренер высоко оценила современные методики, предложенные Филиппом, которые помогут улучшить результаты Казахстанских спортсменам и выйти на новый качественный уровень.

Современный научный подход в организации тренировочного процесса продемонстировал Henk Kraaijenhof - голландский тренер, подготовивший различных спортсменов топ-уровня, среди которых Чемпионы Мира, Европы, призеры Олимпийских игр, которыйц сделал научный анализ абсолютно новых подходов в системе тренировки элитных спортсменов.

Роман Валиев - старший тренер сборной команды Республики Казахстан по прыжкам - "Я думал, что существует нагрузка, утомление, восстановление и суперкомпенсация - это классика теории. Но Henk перевернул мои представления о данных процессах. Оказывается при восстановлении после тренировки и выхода на более высокий уровень работоспособности задействованы более 10 факторов которые мы просто недооценивали".